我校举行教职工合唱协会成立仪式

来源: 发布时间:2024-04-12浏览次数:

为丰富教职工业余文化生活,推动我校群众性合唱活动的开展,展现我校教职工奋发向上的精神风貌,中北大学教职工合唱协会于4月9日晚在艺术学院二楼东排练厅举行成立仪式暨第一次合唱排练。协会负责人(会长)、艺术学院党委书记郭云霞致辞,协会副会长张鹏主持,校工会主席张清应邀出席,全体协会成员参加了本次活动。

合唱协会负责人郭云霞书记在致辞中指出,合唱是有内涵、有表现力、有感染力和有震撼力的最高艺术表现形式之一。教职工合唱团的成立将极大丰富校园文化生活,营造浓厚的艺术氛围,合唱协会是为广大爱好音乐的教职工搭建的一个展示自我、释放压力、交流情感的平台,希望大家认真参加协会活动,努力提高艺术修养水平,为学校的文化建设做出贡献。

合唱协会副会长张鹏介绍了组建教职工合唱团的目的和今后协会工作计划,宣布了合唱协会的管理办法,并要求大家遵守合唱协会章程,按时排练,遵守纪律,团结互助,认真练习,唱出特色风采,力争让合唱团成为教职工精神面貌和文艺修养的窗口,她希望大家通过合唱放松心情,锻炼身体,并对合唱团的教学活动安排进行了说明。

仪式后,合唱团指导教师王家乐带领大家从张口哼鸣等基本功着手,同时辅以发声方法进行训练,张鹏老师带领大家认识简谱中的各类符号,一步步将大家带入轻松而专注,沉静而又舒适的“艺术世界”,并对歌曲《天之大》女高二声部(第一页)进行了合唱排练,现场学习气氛非常热烈。

通过学习,增加了大家对合唱及发声的认识,赢得了大家的一致好评,合唱团期待更多热爱音乐,喜欢歌唱的老师加入。